Ingredienti della ricetta:
2 pugni di riso a persona (400 gr circa)
1 cipolla media
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo
parmigiano grattugiato
2 noci di burro
1 bustina di zafferano
Ricetta Risotto alla Milanese:
Taglia a fettine sottili la cipolla e mettila in un tegame a bordi bassi a cuocere con un cucchiaio d’olio e una noce di burro.
Quando sarà dorata versavi il riso e mescolalo un minuto; quindi versa in una volta sola tutto il vino e lascialo evaporare bene.
Da ora aggiungete un mestolo di brodo caldo (vedi il nostro ricettario) alla volta e, sempre mescolando, lascia cuocere il riso per almeno 20 minuti. E’ importante mescolare spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere. Quando mancano due minuti alla fine della cottura sciogli in un mestolo di brodo lo zafferano. Versalo sul risotto e mescolalo bene. Spegni il fuoco, aggiungi una noce di burro e il parmigiano. Mescola bene il risotto in modo da amalgamarlo e lascialo “mantecare” per un minuto. Servi in tavola.
Lascialo mantecare per un minuto e servi in tavola
Ricetta:Risotto alla Milanese |
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